字級:
小字級
中字級
大字級

留言板

農地建太陽能發電系統

9112018/5/21 下午 07:45:11

請問台南市現階段農地有開放建置太陽能發電系統嗎?

效率慢

小興2018/4/27 下午 07:37:53

請問,從案件申請到錢下來,所需耗費時間?

請問2018年是否還有太陽能補助?

Winnie2018/4/16 下午 04:40:51

請問2018年是否還能申請太陽能補助?要去哪邊申請呢?

回覆2018/5/15 下午 03:19:41

有關2018年臺南市政府太陽光電發電設備補助,107年度補助設置太陽光電系統實施計畫補助額度共計3,000萬元,截至107年4月30日止,已申請計132件,申請金額計12,145,000元。 歡迎有意願設置者,請逕至\臺南陽光電成資訊網\補助計畫(http://solarcity.tainan.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0H270405375453996347&sid=0I032400937976235199)內查閱相關補助實施計畫的對象及條件,逕向臺南市政府經濟發展局申請辦理。

儲能型太陽能光電系統

張瑜恩2018/4/3 下午 02:41:04

希望可以看到更多目前政府積極推廣/補助的自用儲能型太陽光電系統的資訊。這有助民眾做評估。另外是否也可以將台南地區有協助安裝自用儲能太陽光電系統的廠商列出?謝謝!

回覆2018/4/19 下午 02:34:57

有關「希望可以看到更多目前政府積極推廣/補助的自用儲能型太陽光電系統的資訊。這有助民眾做評估。另外是否也可以將台南地區有協助安裝自用儲能太陽光電系統的廠商列出?謝謝!」一節,首先感謝台端所提出之寶貴意見,有關自用儲能太陽光電之廠商,本局並無額外列出,故請台端逕上臺南陽光電城資訊網之廠商與融資頁籤查詢相關廠商。 敬祝 安康 臺南市政府經濟發展局敬上

有關非都巿土地建築管理前建築物申設太陽能發電

蔡育振2018/3/30 上午 12:50:05

提出建管前63年航照圖即可申設嗎? 那面積及發電容量該如何去認定?

回覆2018/4/19 下午 02:34:28

有關「提出建管前63年航照圖即可申設嗎? 那面積及發電容量該如何去認定?」一節,首先感謝台端所提出之寶貴意見,屋頂型太陽光電乃附屬於合法之建築物上,倘台端之建築物為實施建築法管理前已存在之建築物,並未合法取得建照使照,依法無法申設太陽光電,故前開建築物倘要設置太陽光電,應依建築法等相關規定辦理補照之程序,取得合法使用後,再行申設太陽光電。 敬祝 安康 臺南市政府經濟發展局敬上

台南太陽能補助費用少

黃信賓2018/1/4 下午 11:20:06

台南號稱低碳綠能城市,但在太陽能補助方面,就是比其他縣市低(如台中……等),枉費台南有這麼好的太陽能設置條件,希望台南有更優渥的的太陽補助(至少別跟其他縣市差那麼多),讓我們市民更有意願一起響應環保!

回覆2018/1/9 下午 05:35:50

有關「台南市號稱低碳綠色城市,政府也積極在推動綠能,但在太陽能設置補助上,卻遠不如其他縣市(如台中),枉費台南有這麼好的太陽能設置條件 」一節,首先感謝台端所提出之寶貴意見,市府自100年推動陽光電城計畫,為輔導住宅、社區、企業設置太陽光電,提高民眾及企業設置誘因,市府自100年就編列補助預算,針對符合市府所規定之補助計畫,即可向本局申請。以去(106)年為例,市府共編列3,500萬補助預算,如取得當年度之太陽光電同意備案或設備登記文件者即可向市府申請。在補助標準上,設置容量不及100KW,每KW補助5千元,上限15萬元;設置容量100KW以上不及500KW,每案補助20萬;設置容量達500KW以上,每案補助50萬,另符合陽光社區之條件者,每KW補助1萬元至2萬元不等,最高補助至99萬。 今(107)年共編列3,000萬,107年補助計畫尚未公告,詳細內容請台端密切注意臺南陽光電城資訊網(http://solarcity.tainan.gov.tw/)之補助計畫訊息。 敬祝 安康 臺南市政府經濟發展局敬上

TOP